Сатира

Женечка Коробкин
Сатиру рождает любовь,
Любовь и к людям, и к миру.
За то мы любим сатиру,
Что спасает она вновь и вновь.

Сатира одухотворяет.
Она во благо нам кипит,
Недостатки и тьму корит
И колесницей жизни управляет.

Сатира во все времена
Была нам нужна, не скрою.
А сегодня каждый расстроен,
Оттого что сыт ей сполна.

Зачем сердца сатирой питаем,
Когда, рыдая, слёзы льём?
Когда Земля горит огнём,
Зачем сатиру поглощаем?

Сатира должна ослеплять,
Но нет у ней прав на ошибку.
Сатира, всели в нас улыбку
И научи бытие побеждать.

16 декабря 2006