Больше не кошка

Strega
 Сущность моя из роскошно-персидской кошки
 Превратилась в облезлую дикую рысь
 Но горда, как и прежде: с земли не поднимет крошки
 И - коль глянет - не в душу, а так, презрительно сверху вниз
 Против шерсти не тронь! - эти когти уже не спрячутся
 И по шерсти опасно - ответная ласка не светит
 Да, душа пополам от боли, но больше не плачется
 Склеить? Может Любовью? Так нет ведь её на свете
 Из прижмура зелёного искры - зловещие сполохи
 Нет, хорошее так не светится, ох не светится!
 Тетивою врастяжку от самого тихого шороха -
 И готова стрелою! - не дай Бог со мной встретиться
 На забытой тропе! Не игрушка мягкая плюшевая
 Попадёшься - сама наиграюсь всласть, словно мышью
 Неразъёмны объятья мои и ласки удушливы
 Десять красных полос - и уж больше тебе не выжить

 Следом в след научилась ходить неслышно
 Эй, азартный! Смотри, обречён ты на гибель заранее
 Всё оружие здесь бесполезно, усилия лишние
 Здесь охотник не ты и напрасны твои старания
 Укротить, приручить... Ой, смотри, наплачешься!
 Эта сущность уже не мурлычет уютно и ласково
 Шлёт не сладкие сны в изголовье свернувшись калачиком,
 А кошмар леденящий совсем из другой сказки.....

Фото Хосе Гальего