Вновь 11

Лурин
Опа! Мне сегодня вновь одиннадцать!
Предо мною клён почтеннейший,
Мою ветку мальчуган облюбовал -
Попросил его подвинуться.

Смотрит на меня и удивляется -
Ну, привет тебе, герой вершин!
Вижу, новые штаны опять порвал!
Мамка-то не наругается?

Это когда я от Димки прятался,
Он голил, а я сбежать спешил,
Прыгнул в яму и на ящик прям упал!
Там искать не догадаются!

Дядь, а ты зачем сюда вскарабкался?
Просто по делам я не спешил,
Клён знакомый по дороге увидал,
Я тут от дворника скрывался...

Вот погляди, как стёклышки искрятся!
Таких нету в фарах у машин,
Я их целый почти месяц собирал!
Выбирай, какое нравится!

Синее? Как раз в мою коллекцию!
У меня фонарик есть, держи!
Будешь клады прятать в темноте средь скал.
Он от солнца заряжается.

Наверное, пора уже прощаться?
Маме как порвал штаны скажи.
А ты своей сказал бы? - Нет, я не сказал,
И с цирком потом обломался...