Смех, сквозь слёзы

Елена Жмачинская


Самоирония рождает жалость
К себе, хорошей. Но, жалею ли себя?
Конечно да! Лишь только просыпаюсь,
Смотрю: - "О Боже мой! На что похожа я?!"

И жалко мне, что годы пролетели,
И злюсь на чай, что на ночь попила,
И на глаза, что видно еле-еле,
И так мне жалко, что весна прошла!

Из жалости, крема хорошей марки
Кладу на то, что назвала б лицом.
Да, вот оно! Так, мастерство укладки,
Искусный макияж и… покидаю дом.

Нет, жалость есть. Метро? Да. Толчея.
Ну как не пожалеешь здесь себя?
Но если б над собой я не смеялась...
Упавший дух, - всегда рождает жалость.

P.S. В интервью, писательница Виктория Токарева сказала, что самоирония рождает жалость, плаксивость…
Не знаю как на счёт слёз, но смех вызывает точно.
Елена Жмачинская.

       25.06.2008г.