Полюби ты его отраженье

Зубков Сергей
http://www.stihi.ru/2008/07/12/2335

Не люблю я своё отраженье...
       
Михаил Ярохович


Не люблю я своё отраженье,
Обхожу зеркала стороной,
Вызывает одно раздраженье
То, что сделало время со мной.

Провисают мешки под глазами
От бессонных и бурных ночей,
Вместо денег они со слезами
И с обидой на всех сволочей.

Нос каким-то стал сизо-лиловым
С почерневшими руслами жил
От того, что всю жизнь по столовым
И пивнушкам я водку глушил.

Впали щёки и вылезли скулы,
Форму черепа выдав мою,
Стал морщинистым я и сутулым
И себя просто не узнаю.

Время мне нанесло пораженье
В издевательской битве земной.
Не люблю я своё отраженье,
Обхожу зеркала стороной.

.............................

пародия - ответ:

Полюби ты его отраженье

актуальную тему ты пОднял
я добавить немножко хочу
потому что я главное понял
и об этом уже не смолчу

пусть увидим мы в зеркале что-то
что давно не похоже на нас
но ведь главную нашу работу
исполняем мы Здесь и Сейчас

мы наденем костюмчик парадный,
сохранённый со свадьбы в шкафу
и пройдёмся для пробы в парадном
повторяя приёмы кунг-фу

пока милая в гости к нам едет
и с собой настроенье везёт
протираем мы белые двери
открываем бычки и компот

мы застелим постель самым свежим
припасённым у мамы бельём
огурцы и селёдку дорежем
в туалете журнал уберём

и дождёмся и будем прекрасны
и спасибо получим в ответ
и поймём что совсем не напрасно
мы живём на земле столько лет

***

ты устал и немного задёрган
но штаны опуская на треть
ВИДИШЬ В ЗЕРКАЛЕ ГЛАВНЫЙ СВОЙ ОРГАН
тот который не хочет стареть
:))