Зачем?

Любовь Бледных
Зачем ты убивал ее?
И наносил без счёта раны?
Она ведь грела океаны
И сердце бедное мое.
Зачем ты убивал ее?
В ней было столько вдохновенья,
И удивительное пенье
Через дыхание твое.
Зачем ты убивал ее?
Безжалостно и так цинично?
Ты так желал ее безличья,
Губя все прошлое свое.
Любовь моя в лучах рассвета
Над миром завтра вновь взойдет…
Зачем ты убивал ее,
Не веря, что она бессмертна?!
15.04.2002г.