Свет надежды

Любовь Бледных
Может, счастлива ты, не знаю,
Только знаю одно теперь –
Я на счастье твое не меняю
Ни единого дня потерь.
Ни единого мига боли,
Одиночества и тревог.
Мой любимый теперь с тобою,
А со мною – Великий Бог.
Не кляну я тебя, жалею,
Ты еще не совсем поняла,
Сколько вольною волей своею
Прибавляешь под небом зла.
Нынче вряд ли тебя тревожит
Что моей ты играешь судьбой.
Мне несчастья мои дороже
Благ земных, что играют тобой.
Разве счастье, скажи, обидеть,
Обездолить чужих детей?
В утешенье дано мне видеть
Луч надежды сквозь тьму потерь.
Мне Создатель дает терпенье
Не давать на обиды ответ.
В душу мне посылает пенье,
В сердце – веру, тепло и свет.