Ледник

Любовь Бледных
Кончалась пятница. Ложились спать селяне.
В лощине гор туристы жгли костры.
Стихали страсти. Ночь небесной манной
Несла покой живущим до поры.
И лишь река готова оставаться
Была бегущей резво и не спать –
Сто тысяч звезд вошли в свое пространство,
Луна меж них плыла как будто мать.
Спускалась тишина. Никто не думал,
Что горе ляжет через миг меж гор!
Никто не убежит, не сложит сумок,
И реку перекроет льдов затор.
Ледник накрыл все стометровым слоем…
И стих гигант, и под собой погрёб
Сердца, что день грядущий беспокоил,
Тела, которым не достался гроб.
Скольким надеждам не позволил сбыться
И сколько счастья у живых отнял!
И чью – то жизнь, перевернув страницу,
Своим ужасным сходом поменял.
Вот так судьба однажды, в одночасье
Меняет нашей жизни весь уклад:
Откуда мы ни ждем, идет несчастье,
Неся с собой смятенье и разлад.
И жажды выжить в этой круговерти,
Желанье жить вернуть никто не смог,
Пока не начинал душою верить,
Что силы даст на это только Бог!
Я знаю по себе. Ледник несчастий
Судьбу мою так круто изменил,
Но в дни утрат своим святым участьем
Господь меня согрел и сохранил.
Я выжила, учась вновь петь и строить,
И улыбаться, и любить, и жить.
И этой неумелою строкою
Утешь, Господь, того, на чем пути ледник.
29.10.2002г.