Мужчина

Любовь Бледных
Порядочным и надежным –
Таким должен быть мужчина.
Порядочным и надежным,
Готовым подставить спину.
Готовым сквозь все метели
Насти с вами вместе ношу,
Снимая корабль с мели,
Дорогой вести хорошей.
Быть должен душою светлым,
А сердцем цветком из стали.
Как жаль, что таких на свете,
Так мало сегодня стало!
Свою предают дорогу
И страсти играют ими.
Кто ж чистые руки к Богу
За землю из них поднимет?
За семьи из боли и брешей,
Где нет ни мужчины, ни мужа.
За брошенных страждущих женщин,
Сирот, чьи измученны души?!
31.10.2002г.