И облака с планеты уплывали

Максим Разин
Ну, скажешь – солнце… Греет вас и нас
Своим лучистым безвозмездным светом…
А виновато в этом (без прикрас!)
Что? Местоположение планеты.

Ну, скажешь – песни… Куцы и плохи.
Вы на поэтов посмотрите сами!
Ну, да – стихи… Да что же их стихи –
Не зря ж они рифмуются с грехами!

Ну, скажешь – чудо… Что ты, проживём!
Мы их с горшка ещё не замечали!

…Грустнели океаны с каждым днём,
И облака с планеты уплывали.