Призрачной дымкой пронизан

Татьяна Вишникина
       Призрачной дымкой пронизан
       Сосен проснувшихся бор.
       Солнцем рассветным расписан
       Ясного неба шатер.
       
       Ткет паучок паутинку
       В трещине старого пня.
       В капле росы на травинке
       Радужный отблеск огня.
       
       Чудное летнее утро,
       И синевы глубина...
       В царстве природы все мудро, -
       Праздником дышит она.
       
       В вечность скользит не случайно
       Хрупкая жизни ладья -
       Я предстою перед тайной
       И красотой бытия.