Звезда

Николай Берсенёв
Ты много лет был в пути, прошел сто дорог…
Но от странствий устал, промок и продрог…
В небе тебе всегда светила звезда,
Ты шел повсюду за ней, душу манила она… всегда…
Шел много дней и ночей за мечтою своей…
Шел обретая врагов и теряя друзей…
На перекрестках судьбы ты любовь потерял…
Думал мечту что нашел… в небо взгляд свой поднял…
А она…

Звезда упала вниз, ей больше не светить…
Такой судьбы каприз… его не изменить…
Быть может наша жизнь… вот также как звезда…
Летит, срываясь вниз, куда то в никуда…

Долго светила звезда и манила к себе…
Может быть ты не один шел за ней по Земле…
Кто-то мечтал как и ты свое счастье найти…
Может он бросил мечтать… погиб он в пути…
Много менялось вокруг, вдаль бежали года…
Много ты понял вокруг, хоть был прав не всегда…
Главное в жизни дарить окружающим свет…
И как звезда пролетев, всем оставить свой след…
Свой свет…

Звезда упала вниз, ей больше не светить…
Такой судьбы каприз… его не изменить…
Быть может наша жизнь… вот также как звезда…
Летит, срываясь вниз, куда то в никуда…

 апрель, 2003