Ангел

Стар Ков


Было сыро
................на земле и в небесах.
«Сыра! Сыра!» –
.................долго клянчила ворона.
Бог услышал.
...............Луна впопыхах
из-за туч сыром выкатилась,
............................сонная.
Разнотравье,
...............усыпанное росами,
задышало туманами
..................как-то по-осеннему,
«Лав ю! Лав ю!» –
....................позднему гостю
собаки залаяли где-то в деревне.
Прячась
.............в люпинах и медовой таволге,
горбя спину
.............и на зад припадая,
бирюк-вражина,
................худой и жалкий,
«Убью-ю-ю!» –
................завыл вдруг,
............................луну пугая.
Глухо, кротко
...................под еловыми пиками
сова круглоголовая
...................... и мудрая
меня гипнотизировала:
.......................«Спите… Спите…»,
несмотря на уже близкое утро.
Слушаю…
...........Слышу и волка,
...........................и сплюшку,
и муравьёв топотанье скорое.
Слышу дыханье твоё
......................над подушкою,
слышу и звёзд разговоры.
Ночь уходит,
................... капли сбивая.
Все голоса перед рассветом
..............................умолкли.
…Нет,
...........я не устал,
.........................тебя охраняя.
Немного лишь белые крылья
............................промокли.