Вслед за огнями

Андрей Безуглов
Вслед за огнями на ощупь
Идти... Не поднимая взгляда,
Не поворачиваясь, падая в недра,
и в лестницу упираясь.

Стремительный бег
       в разные стороны.
Собирая запахи,
       крики испуганных птиц,
Не разбирая дороги в тиши,
Нежно кутаясь в ночи одежды.

Спрячь меня от меня,
       белая тень.
Кольца змеи сомкнулись.
И вот ничего. Только...
Только... Сейчас... Вот
Сейчас... Прикоснись к
       порогу рукой.
Подожди и забьется ручей,
Утекающий пульс. Остановка...
Предел... Пустота.