Ожидание

Эвальд Огинский
Ожидание

Студеный ветер кружится по городу,
По улице поземкою пыля.
Я год назад сказал весне, до скорого!
И полный круг с тех пор прошла земля.
За кратким летом, осень бесконечная,
И вот зима идет своим путем,
Но кто сказал, любовь не будет вечною?
И что друг – друга мы не подождем?
Любовь жива хранимая надеждою,
Жива, невзгоды все перетерпя!
Как ждет земля весной капели вешние,
Я жду тебя и я дождусь тебя!