Сыну

Эвальд Огинский
Капелью звенящей осыплются льдинки,
Белёсых сосулек свисающих с крыш,
И снова девчонкой в зеленой косынке
Весна озорная примчится, малыш.
Ручьи заблестят и сугробы осядут,
Скворцы возвратятся в назначенный срок,
Суровых морозов боятся не надо,
Они не навеки, поверь мне, сынок.

Снега над Россией от края до края,
Но знаешь, длиннее становятся дни,
Что руки замерзли, беда небольшая,
Ты главное в сердце тепло сохрани.