В наблюдательной палате

Полина Гущина
В застенках наблюдательной палаты
лежу привязан. Белые халаты
мне что-то в вены колют, колют, колют…
Загружен до бесчувствия. На воле

химеры ждут, что в комнате ночуют
и бьют меня. Глядят, как я психую.
А эти двое в кожаных пальто
опять мне говорят, что я - никто.

За стенкою - соседи и менты,
в их лицах не хватает доброты.
И снова заставляют убивать
себя, ну а вперёд - отца и мать.

Кто в голову мою вбивает клин?!
Звонить "03","02" и "01"...
О Господи, за что такие муки?!
Спать, спать… Как больно! Отвяжите руки...