Ты не забыл? Поздравление с Днем рождения!

Галина Карташова
ВАЛЕРИЮ СТРАТОНОВУ

Работа, дом, в стихи посыл,
ни на минутку не свободен.
Ты за делами не забыл?
Твой День рождения сегодня!

Какие любишь ты цветы?
Тебе их принесу с росою,
соцветья дивной чистоты
между собой сплету косою.

В росинке каждой отражусь
я для тебя мини-портретом
и непременно улыбнусь,
здоровья пожелав при этом.

Россия. В средней полосе
в июле сенокос в разгаре,
пылят мальчишки по жаре,
пестрят цветы Иван-да-Марьи.

Минуя насыпной курган,
неслись и мы, свой день встречая,
к реке сквозь розовый туман
мечты, а, может, Иван-Чая.

Трещат кузнечики в траве,
желтеет море зверобоя,
к себе неудержимо Тверь
опять поманит нас с тобою.

Не отпускает детство нас,
являя краски, память звука,
напоминая всякий раз,
что в каждой встрече есть разлука.

В твой День Рождения прими,
вот это ласковое лето.
Тебе вручаю целый МИР:
закаты тихие, рассветы,

душицы мягкий аромат,
рай земляничный на откосах,
и васильков лазурный взгляд.
И поцелуй... Что за вопросы?!

       13 июля 2008 г.