Тайны замка

Татьяна Ота
ЭТО МНЕ ПРИСЛАЛИ ДЛЯ "ЗАТРАВКИ"...

В глухих местах, заросший мхом, стоит пустынный замок.
И детский смех не слышен в нём, лишь крики чёрных галок.

Здесь путник не найдёт тепла, ни добрых слов, ни сытный ужин.
Он одинокий, как и я... ему, как мне, никто не нужен.

Не видно трепета свечи в окне высокой башни.
Вот так стоит он и молчит, в мечтах о дне вчерашнем.
 

МОЙ ОТВЕТ

Как будто бы вчера еще звучал там громкий смех,
Кружились в венском вальсе пары.
И трепет рук, сиянье глаз, зов плоти сладостных утех
Знавал тот мрачный замок старый.

Хранит он тайны вековые:
И адюльтер, и флирт, и даже жажду мести
О том, как дамы роковые
Лишали знатных кавалеров "чести".

Там рыцари, смеясь игриво,
Шутя, склоняли дам к паденью.
А те, таясь во тьме ночной, стыдливо
Прикрыв лицо, спешили к ним, в ночи мелькая тенью.

Хранил тот замок светских тайн немало:
Любовь, обман, коварство, нежность слов.
Ну, а сейчас, в ночи лишь путник запоздалый
Найдет холодный, неуютный кров.
       27.05.08г.