К поколению

Катерина Аленина
***
Да, мы не знали бед войны,
Блокады, голода, расстрелов.
Мы не просили - жить! - у тишины
Незримых ангельских пределов.

Нет, мы не теряли кровь по капле
С застывшего от горя сердца.
Не мы молились на закате
Дожить до зыбкого рассвета.

Не мы хранили в тюрьмах слово.
Не нас лишали близких и друзей.
Не к нам была судьба сурова.
Не мы остались в стенах лагерей.

Не пухли лица от голодной смерти.
Не отекали от стояния стопы.
Не получали похоронок в затерянном конверте.
Не нам дано испить всей горечи судьбы.

Но нам дана искупленная слава,
Для нас звонят колокола,
На нашей совести великая Держава,
Великая державная страна!

15.07.2008