Т. Х. Брошу всё... Отрекусь... Для себя назову теб

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2006/12/23-1430

"Брошу всё...
Отрекусь...
Для себя назову тебя Далью...
От тебя... и...
к тебе...
Развенчаю тоску..."
       (Т.Х.)

Со студенческих лет, не питаю я страсти к медалям.
К орденам и значкам у меня уважения нет.
Называйте меня, с уваженьем, Владимиром Далем,
Пусть я не лексикограф, а просто российский поэт.

В академии я ни на шаг, ни на пушечный выстрел,
В Переделкино мне не нужны двадцать соток земли.
У меня дача есть в безымянном посёлке, на Истре.
Называйте меня, господа, Сальвадором Дали.

Называйте меня, мне приятны такие сравненья.
Ваш восторженный взгляд вдохновил меня и окрылил...
Да отбросьте же Вы эти страхи и эти сомненья,
Пейте, милая, "ёрш"! Я Вам водочки в пиво долил.