соседка

Николай Бондаренко
Как много раз ты проходила,
Здоровалась, и улыбалась мило,
Соседка, грустная моя,
А на душе – была фигня,
А ты – такой необходимой.
Я знал, что много лет тебе,
В зеленой кофте старой
Ты выглядишь усталой
В своей родной избе.
Мой пес приветствовал тебя,
А ты здоровалась с нами
И мы кивали головами,
И он, и я – тебя любя.
То в вечер хмурый, то в дожди
Так и не смог заговорить с тобой.
Сушил на зиму зверобой.
Эй! Как тебя там? Подожди…