Чатовские разочарования

Татьяна Ота
Однажды встретились в сети
Он и Она… случайно.
Интригу тут Он стал плести:
Мол, любит женщин всех необычайно.
При этом дорожит свободой Он.
Не хочет отношений близких.
И ни в кого не может быть влюблён.
А отношенья в чате?- фи, как это низко!
Она же выслушала молча это-
Значенья сказанному не придала.
Решила: ну для чего над ним победа?
Таких, как Он, вокруг немало.
А потому, дурачась во фрейме общем,
Решила в рифмоплетство поиграть.
И вот Она уж на мужчину ропщет,
Пытаясь, «чувствами» своими напугать.
Сказала, будто дорог Ей Он очень,
И даже, будто бы вся в ревности Она,
И что о Нём страдает даже ночью,
Засиживаясь в чатах допоздна.
Когда ж сие признанье прозвучало
Подумал Он: «Вот дурочка какая!
Сейчас еще одна прилипнет, вот беда!
Какая же она доверчиво смешная».
И стал пореже попадаться Ей тогда.
Но Ей до этих перемен и дела нет.
Пусть дорожит свободой Он своею.
И в каждой ищет зло, причину неудач и бед.
Да и с такими "кадрами" общаться веселее.
       ***
Боясь поверить в искренность другого,
Не допуская посягательств на свою свободу-
Тем самым мы лишаемся общения простого
И чувствуем как одиноки средь народа.
       (28. 06. 2008г.)