Что о тебе исходит к тварям Божьим

Вера Чинаева
Что о тебе исходит к тварям Божьим,
Тем и тебя Творец святой дарит.
Коль ты благотворишь с любовью кроткой,
Так и тебя Отец святой благотворит.

Но если ты на вид творишь благое,
А в сердце не любовь, злоба горит,
То Бог оценит как деянье злое,
Бог ведает, что сердце говорит.

Он Бог сердец и душ. Он правду знает.
И показухою Его не обмануть.
Он тайное добро вознаграждает.
И злобу тайную от Бога не укрыть.

Суд человеков обмануть не трудно,
Но Бог всеведущ. Что ты скажешь там?
Коль жил ты на земле грешно и скверно,
Представь пред Богом, что ты скажешь там?

Несчастны души, что живут злобою,
Что жадностью и гордостью живут.
Несчастны души, что себя любимых,
Возносят, хвалят, на других плюют.

Несчастны души, что себя любимых,
Всемерно ублажают на земле.
О как же горько будет им несчастным,
На праведном, всеведущем суде.

О буди милостив к заблудшим душам Боже,
Наставь, направи всех путем благим.
Дай силы, даруй жажду, вышний Боже,
Идти настойчиво путем Святым.

Не отступая, не оступаясь, не заблуждаясь,
Помоги идти мой Бог.
А тех кто отступил, и оступился, кто заблудился,
Тех верни на путь Любовь.