Рай

Андрей Сухомлинов
Порою, мучаю себя одним вопросом:
Где человеку лучше на Земле?
Быть может там где глухо, одиноко,
Или, напротив, в жуткой суете?

И есть ли это место во Вселенной?
Я много б Отдал, чтоб туда попасть,
Чтоб чувствовать себя легко, свободно -
Где человеческой душе нельзя упасть.

Где нет издержек суетного мира,
Нет боли, слез, обиды и смертей,
Где все живут и как один едины,
Где нет чужих, заброшенных детей.

И мысль меня все чаще посещает,
Что место это где-то там - не на Земле,
Его везде все называют "Раем",
Пусть будет там он, нежели нигде!