20. 04. 2008 Солнечное. Однажды в полдень...

Красовская Татьяна Мурманск
В снегах скрипучих мерзлая земля,
Полярный сон, как сказка "Вечность", длится,
Лишь серый цвет на мачтах корабля,
И бродит в небе лунная волчица.

На сопках диких стынет молоко,
Скребется воздух иглами по коже,
В бездонной ночи прячется покой,
И Млечный Путь заснул на звездном ложе...

На горизонты льется акварель -
В морозном небе сполохи сияний,
Но красота не глушит страх потерь,
Не сокращает мили расставаний...

Однажды в полдень вспыхнут паруса
Неопалимым пламенем рассвета,
И широко раскрытые глаза
Прочтут страницы нового сюжета - 

Младенец-Солнце, ясноглазый князь,
Прильнет к груди заснеженной вершины -
Природа-Мать, от нежности светясь,
Накормит новорожденного Сына...

январь 2008  (Мурманск)

***
С конца ноября до середины января -
на Севере Полярная ночь. 960 часов.