Василий Горбылев - Запой

Кузьма Ракетников
Сияет месяц на заборе,
Журчит ручей и стонет волк,
Василий Горбылев в запое
В запое Вася знает толк.
       ***
То было утро, день четвертый,
Василий не живой не мертвый
Чтоб кровь по жилам разогнать
Решил опять сто грамм принять

Но вот запарка , где бутылка?
Есть ложка, огурец, есть вилка,
Все есть. Но лишь для марафета,
Нужна идея – сигарета!

Достав чинарик мятой «Примы»
Три раза плюнув табаком
Собрав извилины пучком,
Решил занять у тети Фимы.

Сей вариант был интересен,
На как обычно мир наш тесен,
К Василию зашел Лукьян,
Хороший друг и растаман

Василий сразу начал с дела,
Мол, плохо, голова болит,
И диарея одолела,
В добавок к грыжи, простатит.

Лукьян решил помочь бедняге,
Недуги излечил на раз,
Слезится из за дыма глаз,
Эффект достигнут к пятой тяге.

Все ладится и жизнь прекрасна,
Все хорошо и не напрасно,
Василий знал, как надо жить
Бросаешь пить, начни курить.

Но тяга к алкоголю словно
Его ждала из-за угла
И настроение дословно -
Сошло на нет, душа зажгла.

В нутре червяк занялся делом
Он жаждал водки иль вина
Нет, он не сатана
Коль голова не дружит с телом
       ***
Сияет месяц на заборе
Василий пьяный крепко спит.
Он сделал вывод, чтоб не думать,
К ноге приклеил чистый спирт.