Мы живем на грешной земле

Александр Долин
Мы живем на грешной земле
       Богам в угоду.
Погрязаем все глубже во зле
       Год от года.
Рассуждаем о пустяках,
       Строчим трактаты,
Не храним синицы в руках,
       Всё ждем зарплаты.
Зачинаем с кем-то детей,
       Рожаем сдуру.
Чаем новых, иных путей
       В литературу,
В суетливых мелких грехах
       Изнемогаем,
И находим себя в стихах,
       И вновь теряем…

Октябрь 2007 г.