Духовный квадрат

Борисычъ
По итогам престольного праздника в Белобережской Иоанно-Предтеченской пустыни.

И вправду, почему я был так рад?
Всё вспоминаю праздник, вспоминаю…
Духовный крестный ход – квадрат,
С обычными молитвами…- Не знаю…

Меня спросили: - Что вам дал ваш Бог?
На нерешенность грустно намекая,
А мне подумалось: - Да видно не сберёг,
Ведь Вечность открывалась, Свет являя…

Спокойный ход вдоль скошенного сена,
И Луч Добра, и брызги от воды,
Как испарилась нудная проблема,
Возникшая совсем от глупой суеты…

Как проповедь немного потрясала,
Слова, что незачем ведь путь кривой,
И как собачка монастырская играла
С такой же рядом близкой и родной…

Запомнился обед нехитро-вкусный,
И как старался радостный монах,
Что уходил я радостный и грустный,
И вот - не властвует в душе противный страх…

Не отвечаю на вопрос ненужный,
Он задан, чтобы тут же возразить,
Зачем выдумывать заумности натужно,
Когда душа желает просто Вечным жить…