Величие креста

Эугенио
Мы все живём под небесами
Средь удовольствий и утех,
Но где-то там, вдали над нами
Есть некто, видящий нас всех.

Мы в ежедневном прегрешеньи
В пороках низких мельтешим,
Но наше каждое движенье
Наверняка ведомо ИМ.

В силках бездушья часто бились, -
Слеза раскаянья чиста,
Ведь наши головы склонились
Перед величием креста.

И надо б вспомнить нам порою,
Что суета есть, что есть ложь,
И согласован ли с душою,
Тот путь, которым ты идёшь.

И если вдруг придёт сомненье,
Что жизнь есть тлен и чепуха,
Пускай святейшее прозренье
Тебя избавит от греха.