Пуритане

Ирина Из Железки
Пуритане

Пуритане очень романтичны,
Даже сами пусть не сознают.
Ожидание души величья,
В жизни нашей этой неуют...

Правда, что блаженство есть на Небе?
Если так, готовы долго ждать.
Говорят, настолько рай бесценнен,
За него, что надо пострадать.

Только, и чуждаясь мы земного,
Просветления духовно ждем.
Воздержанье, неуют, все жестко...
Но, зато в душе себе поём.
15.07.2008