***

Петрия
Море странствий - жизнь без точки.
Станций гул - отрывок счастья.
Я в дороге вижу волю,
А на месте сна объятья,
Что спускают дух на землю.
И гнедут скупые мысли:
На кого бы опереться,
Рассказать души победы?
Тихо в поле на рассвете,
Одинокий ветер воет.
Не нужны ему заветы
Тихих путаных историй.
Сев, отчаянья напившись,
Лист бумаги вырываю.
Вот он друг, что глух, но предан.
Верный пес, что понял песню.
И единственный свидетель
Жадно мысли поглощает.
Робких дум участник верный
Не предаст и не обманет.
И пускаюсь вновь в дорогу,
Позабыв мгновенье слабых,
По асфальтовой дороге
И с горящими глазами...