круг

Аня Котова
Я не люблю и я тебе не друг.
Я просто клон ночного фонаря.
Входи и ты в мой освещенный круг,
Пока спирали в лампочке горят.

Снаружи тьма, тут - искры на листве.
Снаружи сыро, тут - всегда уют.
Входи и ты в мое тепло и свет.
Тут чайник - и кузнечики поют.

Тут рады людям - но не плачут зря.
Я не умру, когда и ты уйдешь.
Пока не гаснет лампа фонаря,
Пережидай свой ливень, боль и ложь.

Настанет день - перегорю и я.
Но не сегодня. Вообще - не вдруг.
Ты, радость неизбывная моя, -
Тут нет стены. Тут только светлый круг.