Я - деревянное полено

Александр Владимирович Чернышев
Я - деревянное полено,
Чурбан бесчувственный, бревно.
Не реагирую мгновенно
На ваш посыл. Мне всё равно.

Я взглядом подпираю стены,
Не слышу стонов и молитв,
Я - деревянное полено,
Затупившее сотни бритв.

Из очень плотной древесины,
Всё естество моё и нрав,
Вы на меня не тратьте силы,
Кто твёрже в мире, тот и прав.

Я - деревянное полено,
Не вижу никого в упор,
Я взглядом подпираю стены,
Да, кстати, кто такой топор?