Божественный ветер

Александр Северянин
Сжав руками штурвал,
С пустотою в глазах,
На большой высоте
Мчишься ты над горами.

Где-то там, возле скал,
Затаился твой враг.
Нет сомнений в тебе –
Ты ведомый богами.

Озарив небосвод,
Твой последний рассвет
С горизонта встаёт.
Счастлив ты всей душою!

Жизнь не зря ты прожил,
Да и с честью умрёшь:
Ты настигнешь врага
С неба адской стрелою.

Теперь ты божественный ветер!
Как в древней легенде сметаешь врага.
Летишь навсегда в предрассветную даль.

Божественный ветер,
Оставь позади горы и города.
Дух острее меча, воля крепче, чем сталь.

Бесконечная гладь
С небом слилась вдали.
Между ними твой враг,
На него ты несёшься.

Будут помнить всегда
Твой единственный вылет.
В новой жизни домой
Чистым ветром вернёшься.

Теперь ты божественный ветер!
Как в древней легенде сметаешь врага.
Летишь навсегда в предрассветную даль.

Божественный ветер,
Оставь позади горы и города.
Дух острее меча, воля крепче, чем сталь.