Вот такой уж я инвалид

Зелёная Тина
А-а-а, у меня обострение,
С каждым днём ухудшается зрение.
Что ни скажут - сердечко болит,
По ночам атакует радикулит.

На ногах синяки и ссадины,
Под глазами синие впадины,
Поселилася язва, гастрит -
Мой животик чего-то хандрит!

Аллергия и жжение, зуд,
Всё трясёт, едва зуб на зуб.
До аптеки иду, спотыкаюся
И лекарства припомнить стараюся.

Вдруг - ба-бах! Из подмышки градусник
На асфальт летит, словно парусник.
Кар-раул! Посреди скоростного,
С светофором шоссе большого...

Достаю телефон я, на клавиши
Что есть сил жму:"Спасите, товарищи!
Человек тут попал в беду!
И не справиться ему одному!"

Ну приехали, ну пожалели,
Штраф содрать с меня даже не смели
За серьёзную пробку в движеньи,
Ещё бы, ведь служба спасенья!

Я дошёл до аптеки тихонько,
Дверь толкнул от себя легонько -
Не толкается. Снова давлю,
И тут надпись глазами ловлю:

"На себя открывается дверь"
Я зашёл. Я в аптеке теперь.
Подхожу я с рецептом к окошку,
Он помят и закручен гармошкой.

Добродушный на вид фармацевт
Развернул с удивленьем рецепт:
"Туфли чёрные, сделать набойки"
-Стоп, ремонт ведь в соседней постройке?

-Извините, в мозгах завихрень,
Ведь с утра у меня мигрень!
Ну а ночью - радикулит,
Вот такой уж я инвалид!...