пейзаж после битвы

Николай Чигаренцев
П е й з а ж п о с л е б и т в ы


Зима. Замерзают помойки.
Уволились снайперы с крыш.
Как после вселенской попойки
По городу - гадость да тишь.

Над городом - Божья порука...
Иль дьявола древний оскал?!
Вон с медным, всем памятным звуком
Какой-то чудак поскакал.

За ним - хвост свирепой охраны,
Жандармы да кагэбэ.
От пролитых подвигов пьяны
И духом окрепши в борьбе.

Победа торчит в ресторанах
И трахает юных ****ей.
Разгром уползает в канавы,
Неся горсть отбитых мудей.

Раскроем расстрельные книги,
Почистим наш тёмный народ -
Свободы, законов вериги
Покедова он не снесёт.

Покедова он не обучен,
Покедова он не готов...
Чернеют парламентов кучи,
Набит миротворцами ров.

И в долгие вьюжные годы
Клокочет кромешная боль...
Холодное солнце свободы,
Кровавых ”предбанников” вонь.




       25 сентября - 12 декабря 1993 г.