Как спелый плод твою душу выжму...

Мотова Анастасия Ивановна
Как спелый плод твою душу выжму,
Лишь бы свою разгадать любовь!
Смотри, мой мальчик: шиповник, пижма,
Хвощ, бузина — детская кровь.

От влаги слиплись твои ресницы,
На тонких веках застыла соль.
Дыши, мой мальчик! Шалфей, душица,
Тысячелистник — вечная боль!

...Недаром полночь во рту горчила -
В лице ребенка зловещий знак.
Запомни, мальчик! Полынь. Крушина.
Хмель. Подорожник. Пустырник. Мак.