Памяти Бесславно Сгинувших за годы Перестройки

Леста
Никто не наградит нас с вами орденом…
Коротким будет некролог…
Не вспомнят, сколько раз по морде нам
Стучал ботинок иль сапог…
       Как уходили мы,
       бесславными,
       От двадцати до тридцати…
       Как сохранить пытались
       главное,
       И брагу времени цедить…

Пр . Вместо Песен
       Льются Стоны…
       Рвутся струны,
       Вьётся Ночь…
       Кто не весел? –
       Бросьте, - что нам…
       Готы, гунны
       Сгинут прочь…

Пусть нами рассчитались за родителей…
За их готовность, слабость или сон…
Но не рожали мы рабов правителям…
И сами тихо убирались вон…
       Готовились к стране,
       что ныне сгинула…
       Не все прижились в той,
       что ныне есть…
       Но те, кого она так лихо «кинула»,
       По крайней мере, помнят слово «честь»!

Пр .------------

Была ли жизнь?
       Иль вовсе её не было?
Иль сотня жизней втиснулась в одну?
Те, кто остались! Сохраните небо, а…?!
 И звёздочку не небе,
       хоть одну!

Пр.-------------

2002 г.(?)