Черный шар

Зоя Солодовникова
Безумно весело, и непременно рядом
Тот черный шар всего, что накопил,
Канвою прошлого придет его награда,
И снова в пасть, и это проглотил.
Зачет ты дразнишь, дергая за нити,
Переставляя пешки и ферзя,
Откуда черпаешь ты столько прыти,
В обход законов и других «нельзя»?
Мой черный шар, как черная дыра,
Глотает все, со мной играя в прятки,
Но это равнозначная игра,
Здесь не проходят поддавки за взятки.
Сначала руки, тело, голова
Увязли в нем, но страха не познали.
Я понимаю, странные слова
Рождаются в преддверии печали…