Русская сторона

Катерина Аленина
***
О, странница, страдалица!
Твой облик - свет во мне.
Ты - царственная бесприданница,
Счастливая, счастливая вдвойне.

Моя ты горлица певучая!
Монашенка в монастыре...
Душа моя! душа плакучая...
Рассвет на утренней заре...

И о тебе, моя тальяночка,
Напевы сердца моего.
Твои деревни, полустаночки,
Твоё забытое село...

И гул церковных колоколен,
И поминальный благовест...
Предвижу - ты наденешь вскоре
Златой и царственный венец.

15.07.2008