Извечная борьба

Юрий Филосовский
Кто не верит, тот поверит.
Кто не знает, тот поймет:
Нет на свете такой двери,
Где судьба его живет.
Утром встанет человечком,
День мужчиной проживет,
Вечером, уже со свечкой,
До кровати добредет.
И несется в танце грозном,
На перевес с косою острою,
Очень страшным жутким монстром,
Жизнь на Смерть от крови мокрую.