Бредовая идея

Татьяна Солдатова
       Я с вызовом ношу его кольцо.
       Да, в Вечности жена - не на бумаге!
       М. Цветаева


Болею: сквозь жар и, наверное, бред –
Марины божественный слог,
И вдруг, как ожог, моей тайны след –
Сомненьем неясным итог.
Можно лгать себе, тебе не сказать,
Вновь вести игру в нежеланье,
Но глупо c душою в прятки играть,
Если вдруг забрело пониманье.
Не любовницей я назовусь, не женой
На приличной гербовой бумаге,
Мне бы шанс стать твоею судьбой,
Суетные забросив все блАга.
Разделить не страшусь одиночество, боль,
Путь, пусть даже тернистый и тяжкий,
Ты мне женщиной быть с тобой рядом позволь –
Частью дай стать твоею и счастьем.
Хоть на миг ты меня своей назови,
Раз уж нас небеса венчали,
И не бойся моей сумасшедшей любви –
В ней сгореть суждено нам едва ли.
Суженой твоей, спутницей души
В моем сне меня звезды назвали…
Отвести мою руку, родной, не спеши,
Не используй свой опыт печали…
Остаюсь с тобой, в Вечности женой,
Охраняет Вечность мгновенья,
 И с её высоты наш союз земной –
 Вечный бред, что к любви восхожденье…