Жестокость

Анна Бранднер
Как-то раз у нас за домом родила собака нескольких щенков – их было трое или четверо, и все они жили несколько дней возле подвала. Некоторые соседи подкармливали мамашу с детьми, носили им дешевые сосиски и всякие объедки, чему собака, конечно же, была всегда рада.
Однажды собаку вместе со щенятами кто-то облил бензином и поджег. Представляете? Вот так вот, заживо, как во времена инквизиции сжигали ведьм!
Позвонили на телевидение, приехали люди с камерами, с микрофонами и стали снимать всю эту суматоху. Собаку-мать отвезли в какую-то ветеринарную лечебницу, делали ей операции и всякие процедуры. Детенышей спасти не удалось, да и мамаша пострадала очень сильно, ну, серьезные ожоги и всё такое, сами понимаете.
На ТВ показывали этот репортаж, где наши соседки говорили в камеру что-то о жестоком обращении к животным. Тем не менее, виновник так и не был найден, однако все уверены, что это кто-то из соседей, чьи окна выходили на ту сторону, где жила собака. Да если и так, что они могут сделать, в нашей-то стране, где и к людям относятся не очень-то, а уж что говорить о животных, тем более, бездомных?!

А если уж открыто говорить об этом, то это был не единственный случай. Так ,просто самый яркий и, пожалуй, единственный, получивший гласность.
Вот я, например, часто вижу голубей с оторванными ножками, скрюченными и перетянутыми ниткой. Это – дело рук детей. Они берут длинную нитку, натягивают её низко над землей, и, когда проходит мимо птица, она попадает как бы в петлю, в общем, не очень-то хитро, но эффективно. Назревает вопрос в голове – а эти дети вообще нормальные? А то ведь, садистские склонности иногда бывают симптомом каких-то отклонений. Точно скажу одно – увижу такого на улице, кто будет этим заниматься, не задумываясь, дам по морде выродку, по зубам, может даже, своими мартинсами, если дело осенью или зимой будет. А если буду не в трезвом состоянии или просто в плохом настроении, а на улице не будет свидетелей, то и задушу морального уродца той самой ниткой. А хрен ли?
 
Собаке по имени Мальчик (не знаю, кто дал ему такое имя), кто-то проткнул гвоздем гениталии, и он долго мочился кровью. За такое руки поотрывать надо идиотам, чтоб калеками на всю жизнь остались. Коты, собаки с перебитыми ногами, избитые, да мало ли ужасов на улицах нашей страны!

Так вот что я хочу сказать, собственно. Я ненавижу людей. Да, да, именно людей. Наших в частности, потому что, не знаю, как в других странах, а в нашей люди выродились, стухли, почернели, прогнили до мозга костей, и стали бесполезными, ненужными людьми. Но это бы ладно, если бы не это культивирование жестокости. А потому, если будет настроение и повод, могу и побить, причем, по возможности, сильно. И плевала я на вашу гуманность, человеколюбие и мир во всём мире. Никогда не будет мира на земле, пока на ней останутся хотя бы двое людей.