романтик

Ли Владимир
как хорошо быть молодым романтиком
писать стихи, гулять по вечерам
боготворить любовь, считая прошлый день минувшим праздником
жить так, как хочется
       бродить по небесам
дышать всей грудью, жизнью наслаждаясь
витая птицей, улыбаясь солнечным лучам
и видеть пред собой лишь голубое небо
а ночью – звезды…
ведь не по часам живем мы – а ради лишь мгновений
мгновений вспышек молодой души

как хорошо быть все-таки романтиком
цветы
       поэзия
       любовь
       мечты...

(1998)