мой дом

Ли Владимир
…здесь лестница кружит винтом
уходит в плесень крыши
и лифт скользит туда-сюда
мой дом тюрьма

здесь мыши
тараканы
пауки
и мухи

обойный стиль панельных стен
стекла полет и звон на первом
а на девятом ветра вой
мой смех
 – моя надежда

я здесь
я умираю от тоски
я узник города невольный

крылом коснется лист, он желт
табачным цветом, он порхает
подобно бабочке весной
в тумане вдруг растает

и облака наполнят вмиг
просторы неба городского
и на балконе расцветет жасмин
цветком Свободы…