Viga - Что есть ересь?..

Вига Лжец
Viga - Что есть ересь?..

Мракобесие и ересь -
Сие есть
Смертельно наказуемо.
Гонец принес дурную весть – поминали ИМЯ всуе.

Нервно потирает руки
Церкви верный
Инквизитор,
Давно никто не посещал площадь с визитом.

Пытки, дыба, палача
Ножи остры…
Плач. Клубится дым –
Воистину благословенны всеочищающие костры!

Им трудно смотреть
Друг на друга,
Сгорая.
Но жива в земном аду надежда о рае.

Пепел – до кучи,
Рабы грузят на тачки,
Ветер...напрасно…
А ОН лишь сказал ЕЙ:”Господи, как ты прекрасна”...