Viga - ПодЗемлей

Вига Лжец
Viga - ПодЗемлей.

Как там на верху? Дождь идет иногда, говорят?
Ко мне сюда проникают одинокие капли дождя.
Я под землей впитываю эту влагу как губка.
Ставлю крепкие сваи, облизывая сухие губы.
Осваивая новые пещеры, норы, коридоры, гроты,
Я не хочу на верх. Мне под землей просторно, что ты…
Просто наверху жесть, люди принимают позы.
Живут прогибаясь, сдерживая рвотный позыв.
Втаптывая ногами, хоронят в неглиже героя…
А я всё равно свои норы ниже рою. Притом,
Исходя потом, под землей мы намного чище
Чем на земле людишки под проливным дождем свыше.