Viga - Под Пластырем

Вига Лжец
Viga - Под Пластырем.

Я - пластилин...
Волею мастера живу под пластырем,
И, как та паства, не властелин себе.
Все тонким линем связаны...
Глаза - алмазы, а сердце - платина,
какая "честь", если душа из пластика?
Да будь хоть свастика на стягах -
Скобою степлера все стянуты.
Закованы серпом и молотом в глотку ГУЛАГа...
Была бы жизнь...
...Заклеить пластырем - дело минуты...
так ведь?

Я - масса...
Ах, ламинация на лицах, в принципе
Пластом сама отслаивается, являя жерло жирное.
Идея самопожертвования себя изжила.
В жилах - кровь, но... замороженная
Снаружи нам подсунули на блюде объедки прошлого.
В заплатах бюсты. Вожди сей смуты
Взымая дань, творят иллюзии Союза.
Сливают лучших в шлюзы люди-в-красном...
...Дело минуты - содрать свой пластырь...
Страшно?