В её пушистом имени

Максим Разин
Под небом этим выспренним
Легко растаять мысленно
И заглянуть в глаза моей нечёсаной земли,
В чьей памяти живо ещё
Ледовое побоище,
А в гаванях, как крыльями, трепещут корабли.

В лесах её затеряна,
Запрятана намеренно,
И колдовством ветвей укрыт её зелёный взор.
Любовь – совсем не мелочи! –
В глазах у этой девочки…
Ревут над нею облака, но слёзы – не позор.

А за лесными далями,
Как ручейками талыми,
Звенит листва серебряных и пыльных тополей.
И слышится: «люби меня!»
В её пушистом имени,
Которым сплошь исписаны борта всех кораблей.